Spielbericht 3. Liga HC Monthey - EHC Tärbinu

von

Auf verlorenem Posten

Die Tärbiner beziehen in Monthey mit 1:8 eine deftige Niederlage. Der EHC Tärbinu reiste lediglich mit 9 Spielern zu diesem mit Sicht auf die Playoffs wichtigen Spiel. Mit der langen Verletzten-Liste stehen Trainer Albert nicht mehr Spieler zur Verfügung. Trifft man dann noch auf eine läuferisch gute Mannschaft, welche mit 3 Linien das Tempo auch hochhalten kann, wird es schwierig.

Die Geschichte des Spiels ist eigentlich rasch erzählt, da der HC Monthey bereits in der 3. Minute mit 2:0 Toren in Führung lag. Die Tärbiner konnten auf dieses Startfurioso nicht mehr reagieren und erhielten kontinuierlich weitere Treffer. Zu Beginn des zweiten Drittel musste man wieder einen Treffer hinnehmen und spätestens hier war es auch dem optimistischsten Fan des EHC Tärbinu klar: "Das git hitu apa nix." Erschreckend an diesem Spiel waren nicht die 8 Gegentore, sondern die Art und Weise wie der HC Monthey auftrat. Dem EHC Tärbinu wurden vielleicht 5 Chancen im ganzen Spiel zugestanden. Hier handelte es sich meist um Flüchtigkeitsfehler der Unterwalliser und weniger um gute Aktionen der Tärbiner.

18.01.2013 HC Monthey - EHC Tärbinu 8:1