Spielbericht: EHC Tärbinu - SC Bürchen

von

1. Heimsieg

Der EHC Visperterminen gewinnt ein weiteres Spiel gegen den SC Bürchen mit 7:3 und fährt somit den 1. Heimsieg dieser Saison ein.

Die Tärbiner nahmen sich vor sich für die unnötige Niederlage gegen die Almageller Dragons zu rehabilitieren und so begannen sie recht druckvoll und kamen zu relativ guten Chancen. In der 10. Minuten kam es dann zu einem Doppelschlag. Zuerst preschte Gottsponer Jörg mittels Solo nach vorne und verwerte sicher zum 1:0. Den Pass steuerte Lehmann Andreas bei. 20 Sekunden später wollte Bachmann Fabiola ihrem Verteidigungskollegen in Nichts nachstehen und erzielte ebenfalls mittels Solo zum 2:0. Sie profitierte dabei vom Zuspiel von Studer Mario. Danach war die Luft aber bereits draussen! Erneut fiel man ins alte Muster und es wurde zu wenig vorgecheckt und die Stürmer bieteten sich recht schlecht an. So kam Bürchen immer besser ins Spiel. Aber kurz vor Ende des 1. Drittels konnten trotzdem nochmals die Tärbiner jubeln. Gottsponer Jörg feuerte von der blauen Linie einen harten Schuss ab, der Puck fand dabei mittels Innenpfosten den Weg ins Tor. Die Zuspiele wurden von Stoffel Andrea und Hug Thomas abgegeben. Anstatt 2:1 oder sogar 2:2 in die Pause gehen zu müssen, konnten die Tärbiner bereits mit einem 3:0 Vorsprung den verdienten Pausentee zu sich nehmen.

Im 2. Drittel begannen die Tärbiner wieder etwas besser kamen wiederum zu guten Chancen und bereits in der 22. Minute konnte Studer Mario auf Pass von Stoffel Andreas und Studer Fabrice auf 4:0 erhöhen. Ca. zwei Minuten später wurden die Tärbiner aber kalt erwischt! Im Power Play gab es plötzlich einen schnellen Konter welchen der Bürchner Spieler eiskalt zum 1:4 Anschlusstreffer verwertete. Die Tärbiner konnten aber im selben Power Play den alten 4-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Bachmann Fabiola passte hinter dem eigenen Tor zu Hug Thomas welcher mit dem Puck in die offensive Zone fuhr und dort Lehmann Andreas in den Lauf spielte welcher dann zum 5:1 erhöhen konnte. Danach neutralisierten sich beide Teams weitgehend und erst 10 Minuten später fiel das nächste Tor. Lehmann Andreas lancierte vom eigenen Drittel aus Studer Fabrice, welcher an der gegnerischen blauen Linie wartete und danach alleine vor dem Torhüter sicher zum 6:1 verwertete. Vier Minuten vor Drittelsende konnte Bürchen einen weiteren Treffer zum 6:2 erzielen.

Die Tärbiner stellten im letzten Drittel etwas um, damit die Spieler welche ansonsten etwas weniger zum Einsatz kommen mehr Eiszeiten erhielten. Somit gab es nicht mehr so viele Chancen, aber trotzdem erschienen die Heida Boys /-Girls immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor, sowie zum Beispiel eine der schönsten Aktion des Spiels. Heinzmann Kevin startete eine herrliche Auslösung mit einem Zuspiel auf Bachmann Fabiola welche geschickt Hug Thomas in den freien Raum lancierte, doch dieser konnte alleine vor dem Bürchner Tor nicht reüssieren und darf nur den Aussenpfosten. Zum Glück rächten sich solche ausgelassenen Chancen nicht! Bürchen konnte zwar in der 51. Minute auf 3:6 verkürzen, aber die Tärbiner liessen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Sechs Minuten vor Schluss erzielte Hug Thomas auf Zuspiel von Lehmann Andreas noch das 7:3 welches gleichbedeutend mit dem Schlussresultat war.

22.01.2015 EHC Tärbinu - SC Bürchen 7:3