Spielbericht: HC Gemmi - EHC Tärbinu

2 Shorthander innert 11 Sekunden!!

Der EHC Tärbinu verliert auch gegen den HC Gemmi schlussendlich klar mit 2:6. Nur hätte das Resultat nie so klar ausfallen dürfen. Durch Fehler und Unkonzentriertheiten liess man die Badner unnötig davon ziehen.

Die Tärbiner begannen druckvoll und konnten bereits in der 7. Minute das 1:0 durch Hug Thomas bejubeln. Die Assists zu diesem Tor steuerten Berchtold Renato und Lehmann Andreas bei. Danach konnte man dem Gegner gut Paroli bieten und war teilweise sogar besser. Doch leider nützte der HC Gemmi eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des EHC Tärbinu eiskalt aus und realisierte in der 11. Minuten den Ausgleichstreffer. Zwei Minuten vor Schluss gab es mal wieder - wie so oft in dieser Saison - einen Doppelschlag zum Drittelsresultat von 1:3. Auch wenn dem 3. Tor der Makel eines Offsides anhaftet, hätte man nie und nimmer so kurz vor Drittelsende 2 Tore kassieren dürfen.

Von diesen 2 Toren erholte sich die Mannschaft nicht mehr richtig. Man kreierte zwar sehr viele Chancen doch der starke Torhüter des HC Gemmi hielt seinen Kasten vorerst dicht. Und erneut kam es in der 32. Minute zu einem Doppelschlag der besonderen Art. Nicht nur dass die Heidaboys/-Girls innert 11 Sekunden 2 Tore kassierten war ärgerlich, sondern auch die Tatsache, dass man eigentlich in Überzahl gespielt hat!! Dies war natürlich die Vorentscheidung, auch wenn Berchtold Renato auf Pass von Lehmann Andreas in der 47. Minute noch den 2:5 Anschlusstreffer erzielte. Man war weiterhin bemüht den Rückstand aufzuholen. Doch es war wie verhext, trotz einigen sehr guten Chancen konnten die Tärbiner an diesem Abend kein weiteres Tor mehr bejubeln.

Leider erlebte das Spiel anderthalb Minuten vor Schluss noch einen unrühmlichen Höhepunkt! Ein Spieler des HC Gemmi meinte er müsse sich, in einem sonst fairen Spiel nochmals in Szene setzen. Durch einen absolut unnötigen und unfairen Check fügte er Berchtold Renato einen Schienbeinbruch zu. Man kann sich jedenfalls fragen ob sich solche Spieler überhaupt bewusst sind, was sie mit einer solchen Aktion anrichten. Jedenfalls kann es nicht sein, dass man wegen eines REMS-Spiels nun bis zu 4 Monate nicht mehr zur Arbeit erscheinen kann!